giovedì 6 settembre 2012

Zuppa di pomodoro super light per le serate fredde

Sì, lo so che siamo ai primi giorni di settembre, la gente è ancora sul bagnasciuga con le chiappe al vento.
Ma io avevo gola di zuppa di pomodoro, fatevene una ragione.




E' davvero semplicissima e versatile: questo è il procedimento che uso come base, poi si può aggiungere di tutto: olive, fagioli, acciughe, pesce, verdure cotte, paprika...

Occorrente:
Passata di pomodoro: non il sugo, la passata (negli ingredienti deve avere solo pomodoro e sale!)
Acqua nella stessa quantità della passata
Aglio in polvere
Timo
Qualche grattatina di pepe
1/4 di dado a persona

Tempo:
Mezz'ora

Nulla di più semplice: 
fate bollire l'acqua, aggiungetevi il dado. UNa volta sciolto ci aggiungete il pomodoro, lasciate cuocere per qualche minuto. Poi è il turno dell'aglio, lasciate cuocere ancora un po' e finite con timo e pepe. Capirete che è pronta quando la zuppa si restringe, diventando circa la metà
Servitela con del pane, che il puccetto è cosa buona e giusta


* se vi sembrasse troppo acida, aggiungete un cucchiaino di zucchero e uno di sale

Scalda lo stomaco e 'o core!

1 commento:

  1. Buonissimo, io aggiungo anche un cucchiaio di succo di limone e invece del timo un pizzico di origano.

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