E' davvero semplicissima e versatile: questo è il procedimento che uso come base, poi si può aggiungere di tutto: olive, fagioli, acciughe, pesce, verdure cotte, paprika...
Passata di pomodoro: non il sugo, la passata (negli ingredienti deve avere solo pomodoro e sale!)
Acqua nella stessa quantità della passata
Aglio in polvere
Timo
Qualche grattatina di pepe
1/4 di dado a persona
Tempo:
Mezz'ora
fate bollire l'acqua, aggiungetevi il dado. UNa volta sciolto ci aggiungete il pomodoro, lasciate cuocere per qualche minuto. Poi è il turno dell'aglio, lasciate cuocere ancora un po' e finite con timo e pepe. Capirete che è pronta quando la zuppa si restringe, diventando circa la metà
Servitela con del pane, che il puccetto è cosa buona e giusta
* se vi sembrasse troppo acida, aggiungete un cucchiaino di zucchero e uno di sale
Scalda lo stomaco e 'o core!
Buonissimo, io aggiungo anche un cucchiaio di succo di limone e invece del timo un pizzico di origano.
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