sabato 25 agosto 2012

Simil-tigelle light: senza latte, olio o uova

Occorrente: 
30 ml di acqua
100 grammi di farina
mezzo yogurt naturale magro
un cucchiaino di lievito
mezzo cucchiaino di sale

Tempo: mezz'oretta tranquilla!




Semplicissimo: per prima cosa mescoliamo gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale.


Aggiungiamo quindi yogurt e acqua e mescoliamo (con il mestolo prima, con le mani poi) fino ad ottenere una massa omogenea.

Lasciamo quindi riposare per 10 minuti. 
...
Ora con le mani infarinate dividiamo la massa in 5 parti e facciamo della palline schiacciate, tipo questa:


Scaldiamo quindi in una padella bella calda (non serve l'olio) finché non creano la goduriosa crosticina, da un lato e dall'altro, prendendo un po' di colore.


Infine possiamo guarnirle a piacimento... Io sono andata di zucchine e fiocchi di latte, ma si possono fare anche con il pomodoro e la mozzarella, con tonno e philadelphia, con verdure cotte e tanta fantasia. 


Nessun commento:

Posta un commento